UNSERE BROTE
KASTENWEISSBROT
Das Weißbrot ist ein mildes Weizenbrot das in Kastenform gebacken wird. Es hat eine Dünne Kruste und eine feine Porung.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen-vollkornmehl, Sojamehl, Milchpulver, Gerstenmalz, Rapsöl, Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Milch, Soja
BAGUETTE
Das Baguette ist ein längliches knuspriges französisches Weißbrot. Die Porung der Krume ist grob und ungleichmäßig, der hohe Anteil der Kruste ist für den kräftigaromatischen Geschmack verantwortlich.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sojamehl, Milchpulver, Gerstenmalz, Rapsöl,
Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser), Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Milch, Soja
BERGSTRÄSSER BROT
Das Bergsträßer Brot ist ein Weißbrot mit einem Anteil von 7% an Roggenmehl dies gibt dem Bergsträßer noch das gewisse Etwas das es so unverwechselbar macht.
Sein Geschmack ist leicht süßlich mit der leicht säuerlichen Note dank dem Roggenanteil.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Salz
Allergene: Gluten
PAILLASSE
Unser Paillasse zeichnet sich durch seine großporige Krume und seinen intensiven Geschmack aus. Durch seine lange Gärzeit bleibt es mehrere Tage Frisch und behält dadurch seinen vollen Geschmack.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser) , Weizenkeime, Milchpulver, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Milch, Soja
KARTOFFELKÖNIG
Unser Kartoffelkönig zeichnet sich durch seine feinporige Krume und seinen intensiven süß- säuerlichen Geschmack aus. Seine Kruste ist rösch und vollaromatisch.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser) , Kartoffelflocken, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
BERLINER BROT
Das Berliner Brot ist ein Freigeschobenes Roggenmischbrot mit dem eigens hergestellten Natursauerteig. Er ist durch seinen hohen Sauerteiggehalt leicht säuerlich und aromatisch. Er zeichnet
sich durch seinen feine Porung und lange Frischhaltung besonders aus.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
KOSAKENBROT
Das Kosakenbrot ist ein im Kasten gebackenes Roggenmischbrot mit dem eigens hergestellten Natursauerteig. Er ist durch seinen hohen Sauerteiggehalt leicht säuerlich und aromatisch. Er zeichnet
sich durch seinen feine Porung und lange Frischhaltung besonders aus.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
HUG LAIB
Unser Hug Laib hat nicht nur durch seine traditionelle Rezeptur unseren Namen verdient sondern durch seinen besonderen voll-mundigen säuerlichen Geschmack, ein wahrer Genuss für echte Brotkenner und Genießer.
Durch seinen Hohen Roggenanteil hat es eine feine Porung, und einen fein säuerlichen Geschmack.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz,
Weizenröstmalz, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
DINKELFRISCH
Der Dinkel ist als unveredelter Urweizen ein sehr hochwertiges Getreide und eignet sich sehr für Kunden mit einer Weizenallergie.
Das Dinkelfrisch ist ein saftiges Dinkelbrot mit Sonnenblumenkerne, sein Geschmack ist leicht nussig süß.
Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser),
Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Honig, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
ROGGENBROT 100 %
Das 100%-ige Roggenbrot ist sehr fein geport und hat einen sehr säuerlichen Geschmack und ist etwas für echte Liebhaber und Kenner.
Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
VOLLKORNBROT
Durch den hohen Vollkornanteil ist das Vollkornbrot besonders reich an Ballast-stoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, deshalb ist es eine tolle Ergänzung für eine vollwertige und gesunde Ernährung. Es hat einen kräftigen Geschmack und eine fein körnige Krume
Zutaten: Roggenvollkornschrot, Roggen-mehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Salz
Allergene: Gluten
LAMBADA VOLLKORNBROT
Durch den hohen Vollkornanteil ist das Voll-kornbrot besonders reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, deshalb ist es eine tolle Ergänzung für eine vollwertige und gesunde Ernährung. Es hat einen kräftigen Geschmack und eine fein körnige Krume
Zutaten: Weizenvollkornschrot, Roggenvollkorn-schrot, Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizen-mehl, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Zucker, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
WALNUSSSTANGE
Unsere Wallnussstange ist ein Weizenmischbrot mit einem Anteil an Walnüssen das mit Kartoffelflocken abgestaubt wird.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Walnüsse, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Walnüsse
WALNUSSKRAFT-
KORNBROT
Unser Walnusskraftkornbrot ist ein wahrer Genuss für echte Brotkenner es ist die perfekte Mischung zwischen dem säuerlich-
süßem Weizenmischbrot und der Walnuss.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Kartoffelflocken, Walnüsse, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Nüsse
KRAFTKORNBROT
Das Kraftkornbrot eignet sich besonders für Ernährungsbewusste Kunden da es einen hohen Anteil an Saaten sowie Schrot enthält, benötigt der Körper mehr Zeit um dies zu verdauen und sorgt somit
für ein längeres S.ttigungsgefühl.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen-schrot, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Leinsaat, Hefe, Kümmel, Salz
Allergene: Gluten, Soja
CHIA-POWER
Unser Chia-Power ist ein Saftiges 4-Kornbrot mit Chiasaaten und Kürbiskerne, durch das Quellen von Haferflocken, Chiasaaten und Kürbiskernen gelingt uns ein herzhaftes Brot mit kerniger Krume und lang anhaltender Frische.
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, Haferflocken, Chiasaat, Kürbiskerne, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Salz, Hefe
Allergene: Gluten
TOSKANASTANGE
Die Toskanastange ist ein pures Geschmacks-erlebnis was sich kaum in Worte fassen lässt, es ist DAS besondere was es sonst nirgends wo sonst zu finden ist. Es lässt einem beim ersten Biss in den Urlaub entfliegen und der Alltag wird vergessen.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Kartoffelstärke, Oliven, Milch, gerösteten Zwiebeln, Kürbis-kerne, Hefe, Salz, Traubenzucker, Käse
Allergene: Gluten, Laktose
Nährwertangabe:
je 100g/% Weißbrot
Brennwert: 933kJ/233kcal
Fett: 1,8%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,8%
Kohlenhydrate. 43,3%
Eiweiß: 6,7%
Ballaststoffe: 2,8%
Salz: 1,2%
Nährwertangabe:
je 100g/% Baguette
Brennwert: 891kJ/213kcal
Fett: 0,8%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate. 42,9%
Eiweiß: 7,1%
Ballaststoffe: 2,7%
Salz: 1,3%
Nährwertangabe:
je 100g/% Bergsträßer Brot
Brennwert: 863kJ/206kcal
Fett: 1,0%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,3%
Kohlenhydrate: 40,6%
Eiweiß: 7,3%
Ballaststoffe: 3,2%
Salz: 1,3%
Nährwertangabe:
je 100g/% Paillasse
Brennwert: 680kJ/162kcal
Fett: 0,5%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,1%
Kohlenhydrate. 33,1%
Eiweiß: 5,2%
Ballaststoffe: 1,0%
Salz: 1,3%
Nährwertangabe:
je 100g/% Kartoffelkönig
Brennwert: 891kJ/213kcal
Fett: 0,7%
Davon gesättigte Fettsäuren: 1,3%
Kohlenhydrate: 43,7%
Eiweiß: 6,3%
Ballaststoffe: 3,6%
Salz: 1,2%
Nährwertangabe:
je 100g/% Berliner Brot
Brennwert: 810kJ/193kcal
Fett: 0,9%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 38,7%
Eiweiß: 6,4%
Ballaststoffe: 4,0%
Salz: 1,2%
Nährwertangabe:
je 100g/% Kosakenbrot
Brennwert: 810kJ/193kcal
Fett: 0,9%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 38,7%
Eiweiß: 6,4%
Ballaststoffe: 4,0%
Salz: 1,2%
Nährwertangabe:
je 100g/% Hug Laib
Brennwert: 766kJ/183kcal
Fett: 0,8%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 36,9%
Eiweiß: 5,8%
Ballaststoffe: 3,8%
Salz: 1,0%
Nährwertangabe:
je 100g/% Dinkelfrisch
Brennwert: 882kJ/211kcal
Fett: 4,7 %
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,1%
Kohlenhydrate: 32,7%
Eiweiß: 7,8%
Ballaststoffe: 4,2%
Salz: 1,4%
Nährwertangabe:
je 100g/% Roggenbrot
Brennwert: 796kJ/190kcal
Fett: 0,8%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 38,7%
Eiweiß: 5,7%
Ballaststoffe: 4,8%
Salz: 1,3%
Nährwertangabe:
je 100g/% Vollkornbrot
Brennwert: 657kJ/157kcal
Fett: 0,9%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 31,4%
Eiweiß: 4,8%
Ballaststoffe: 5,2%
Salz: 0,9%
Nährwertangabe:
je 100g/% Vollkornbrot
Brennwert: 657kJ/157kcal
Fett: 0,9%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%
Kohlenhydrate: 31,4%
Eiweiß: 4,8%
Ballaststoffe: 5,2%
Salz: 0,9%
Nährwertangabe:
je 100g/% Walnusstange
Brennwert: 1190kJ/284kcal
Fett: 9,7%
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6%
Kohlenhydrate: 39,6%
Eiweiß: 7,6%
Ballaststoffe: 4,0%
Salz: 1,1%
Nährwertangabe:
je 100g/% Walnusskraftkornbrot
Brennwert: 1190kJ/284kcal
Fett: 9,7%
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6%
Kohlenhydrate: 39,6%
Eiweiß: 7,6%
Ballaststoffe: 4,0%
Salz: 1,1%
Nährwertangabe:
je 100g/% Kraftkornbrot
Brennwert: 838kJ/200kcal
Fett: 3,6%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,5%
Kohlenhydrate: 32,2%
Eiweiß: 8,1%
Ballaststoffe: 5,2%
Salz: 1,2%
Nährwertangabe:
je 100g/% Chia-Power
Brennwert: 887kJ/212kcal
Fett: 3,5%
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,6%
Kohlenhydrate: 36,4%
Eiweiß: 7,3%
Ballaststoffe: 5,4%
Salz: 1,0%
Nährwertangabe:
je 100g/% Toskanastange
Brennwert: 985kJ/235kcal
Fett: 8,7 %
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,6%
Kohlenhydrate: 28,3%
Eiweiß: 9,1%
Ballaststoffe: 3,7%
Salz: 1,9%