UNSERE BROTE

Kastenweissbrot
KASTENWEISSBROT

Das Weißbrot ist ein mildes Weizenbrot das in Kastenform gebacken wird. Es hat eine Dünne Kruste und eine feine Porung.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizen-vollkornmehl, Sojamehl, Milchpulver, Gerstenmalz, Rapsöl, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten, Milch, Soja

Baguette
BAGUETTE

Das Baguette ist ein längliches knuspriges französisches Weißbrot. Die Porung der Krume ist grob und ungleichmäßig, der hohe Anteil der Kruste ist für den kräftigaromatischen Geschmack verantwortlich.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sojamehl, Milchpulver, Gerstenmalz, Rapsöl,

Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser), Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten, Milch, Soja

Bergsträsser Brot
BERGSTRÄSSER BROT

Das Bergsträßer Brot ist ein Weißbrot mit einem Anteil von 7% an Roggenmehl dies gibt dem Bergsträßer noch das gewisse Etwas das es so unverwechselbar macht.

Sein Geschmack ist leicht süßlich mit der leicht säuerlichen Note dank dem Roggenanteil.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Paillasse
PAILLASSE

Unser Paillasse zeichnet sich durch seine großporige Krume und seinen intensiven Geschmack aus. Durch seine lange Gärzeit bleibt es mehrere Tage Frisch und behält dadurch seinen vollen Geschmack.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser) , Weizenkeime, Milchpulver, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten, Milch, Soja

Kartoffelkönig
KARTOFFELKÖNIG

Unser Kartoffelkönig zeichnet sich durch seine feinporige Krume und seinen intensiven süß- säuerlichen Geschmack aus. Seine Kruste ist rösch und vollaromatisch.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser) , Kartoffelflocken, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Berliner Brot
BERLINER BROT

Das Berliner Brot ist ein Freigeschobenes Roggenmischbrot mit dem eigens hergestellten Natursauerteig. Er ist durch seinen hohen Sauerteiggehalt leicht säuerlich und aromatisch. Er zeichnet

sich durch seinen feine Porung und lange Frischhaltung besonders aus.

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Kosakenbrot
KOSAKENBROT

Das Kosakenbrot ist ein im Kasten gebackenes Roggenmischbrot mit dem eigens hergestellten Natursauerteig. Er ist durch seinen hohen Sauerteiggehalt leicht säuerlich und aromatisch. Er zeichnet

sich durch seinen feine Porung und lange Frischhaltung besonders aus.

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Hug Laib
HUG LAIB

Unser Hug Laib hat nicht nur durch seine traditionelle Rezeptur unseren Namen verdient sondern durch seinen besonderen voll-mundigen säuerlichen Geschmack, ein wahrer Genuss für echte Brotkenner und Genießer.

Durch seinen Hohen Roggenanteil hat es eine feine Porung, und einen fein säuerlichen Geschmack.

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz,

Weizenröstmalz, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Dinkelfrisch
DINKELFRISCH

Der Dinkel ist als unveredelter Urweizen ein sehr hochwertiges Getreide und eignet sich sehr für Kunden mit einer Weizenallergie.

Das Dinkelfrisch ist ein saftiges Dinkelbrot mit Sonnenblumenkerne, sein Geschmack ist leicht nussig süß.

 

Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser),

Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Honig, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Roggenbrot
ROGGENBROT 100 %

Das 100%-ige Roggenbrot ist sehr fein geport und hat einen sehr säuerlichen Geschmack und ist etwas für echte Liebhaber und Kenner.

 

Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Vollkornbrot
VOLLKORNBROT

Durch den hohen Vollkornanteil ist das Vollkornbrot besonders reich an Ballast-stoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, deshalb ist es eine tolle Ergänzung für eine vollwertige und gesunde Ernährung. Es hat einen kräftigen Geschmack und eine fein körnige Krume

 

Zutaten: Roggenvollkornschrot, Roggen-mehl, Wasser, Weizenmehl, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Lambada Vollkornbrot
LAMBADA VOLLKORNBROT

Durch den hohen Vollkornanteil ist das Voll-kornbrot besonders reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, deshalb ist es eine tolle Ergänzung für eine vollwertige und gesunde Ernährung. Es hat einen kräftigen Geschmack und eine fein körnige Krume

 

Zutaten: Weizenvollkornschrot, Roggenvollkorn-schrot, Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizen-mehl,  Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Zucker, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten

Wallnussstange
WALNUSSSTANGE

Unsere Wallnussstange ist ein Weizenmischbrot mit einem Anteil an Walnüssen das mit Kartoffelflocken abgestaubt wird.

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Walnüsse, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten, Walnüsse

Walnusskraftkornbrot
WALNUSSKRAFT-
KORNBROT

Unser Walnusskraftkornbrot ist ein wahrer Genuss für echte Brotkenner es ist die perfekte Mischung zwischen dem säuerlich-

süßem Weizenmischbrot und der Walnuss.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Kartoffelflocken, Walnüsse, Weizenmalzmehl, Hefe, Salz

 

Allergene: Gluten, Nüsse

Kraftkornbrot
KRAFTKORNBROT

Das Kraftkornbrot eignet sich besonders für Ernährungsbewusste Kunden da es einen hohen Anteil an Saaten sowie Schrot enthält, benötigt der Körper mehr Zeit um dies zu verdauen und sorgt somit

für ein längeres S.ttigungsgefühl.

 

Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen-schrot, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Leinsaat, Hefe, Kümmel, Salz

 

Allergene: Gluten, Soja

Chia Power
CHIA-POWER

Unser Chia-Power ist ein Saftiges 4-Kornbrot mit Chiasaaten und Kürbiskerne, durch das Quellen von Haferflocken, Chiasaaten und Kürbiskernen gelingt uns ein herzhaftes Brot mit kerniger Krume und lang anhaltender Frische.

 

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, Haferflocken, Chiasaat, Kürbiskerne, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Salz, Hefe

 

Allergene: Gluten

Toskanastange
TOSKANASTANGE

Die Toskanastange ist ein pures Geschmacks-erlebnis was sich kaum in Worte fassen lässt, es ist DAS besondere was es sonst nirgends wo sonst zu finden ist. Es lässt einem beim ersten Biss in den Urlaub entfliegen und der Alltag wird vergessen.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Kartoffelstärke, Oliven, Milch, gerösteten Zwiebeln, Kürbis-kerne, Hefe, Salz, Traubenzucker, Käse

 

Allergene: Gluten, Laktose

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Weißbrot

 

Brennwert: 933kJ/233kcal

Fett: 1,8%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,8%

Kohlenhydrate. 43,3%

Eiweiß: 6,7%

Ballaststoffe: 2,8%

Salz: 1,2%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Baguette

 

Brennwert: 891kJ/213kcal

Fett: 0,8%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate. 42,9%

Eiweiß: 7,1%

Ballaststoffe: 2,7%

Salz: 1,3%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Bergsträßer Brot

 

Brennwert: 863kJ/206kcal

Fett: 1,0%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,3%

Kohlenhydrate: 40,6%

Eiweiß: 7,3%

Ballaststoffe: 3,2%

Salz: 1,3%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Paillasse

 

Brennwert: 680kJ/162kcal

Fett: 0,5%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,1%

Kohlenhydrate. 33,1%

Eiweiß: 5,2%

Ballaststoffe: 1,0%

Salz: 1,3%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Kartoffelkönig

 

Brennwert: 891kJ/213kcal

Fett: 0,7%

Davon gesättigte Fettsäuren: 1,3%

Kohlenhydrate: 43,7%

Eiweiß: 6,3%

Ballaststoffe: 3,6%

Salz: 1,2%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Berliner Brot

 

Brennwert: 810kJ/193kcal

Fett: 0,9%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 38,7%

Eiweiß: 6,4%

Ballaststoffe: 4,0%

Salz: 1,2%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Kosakenbrot

 

Brennwert: 810kJ/193kcal

Fett: 0,9%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 38,7%

Eiweiß: 6,4%

Ballaststoffe: 4,0%

Salz: 1,2%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Hug Laib

 

Brennwert: 766kJ/183kcal

Fett: 0,8%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 36,9%

Eiweiß: 5,8%

Ballaststoffe: 3,8%

Salz: 1,0%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Dinkelfrisch

 

Brennwert: 882kJ/211kcal

Fett: 4,7 %

Davon gesättigte Fettsäuren: 2,1%

Kohlenhydrate: 32,7%

Eiweiß: 7,8%

Ballaststoffe: 4,2%

Salz: 1,4%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Roggenbrot

 

Brennwert: 796kJ/190kcal

Fett: 0,8%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 38,7%

Eiweiß: 5,7%

Ballaststoffe: 4,8%

Salz: 1,3%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Vollkornbrot

 

Brennwert: 657kJ/157kcal

Fett: 0,9%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 31,4%

Eiweiß: 4,8%

Ballaststoffe: 5,2%

Salz: 0,9%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Vollkornbrot

 

Brennwert: 657kJ/157kcal

Fett: 0,9%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2%

Kohlenhydrate: 31,4%

Eiweiß: 4,8%

Ballaststoffe: 5,2%

Salz: 0,9%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Walnusstange

 

Brennwert: 1190kJ/284kcal

Fett: 9,7%

Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6%

Kohlenhydrate: 39,6%

Eiweiß: 7,6%

Ballaststoffe: 4,0%

Salz: 1,1%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Walnusskraftkornbrot

 

Brennwert: 1190kJ/284kcal

Fett: 9,7%

Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6%

Kohlenhydrate: 39,6%

Eiweiß: 7,6%

Ballaststoffe: 4,0%

Salz: 1,1%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Kraftkornbrot

 

Brennwert: 838kJ/200kcal

Fett: 3,6%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,5%

Kohlenhydrate: 32,2%

Eiweiß: 8,1%

Ballaststoffe: 5,2%

Salz: 1,2%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Chia-Power

 

Brennwert: 887kJ/212kcal

Fett: 3,5%

Davon gesättigte Fettsäuren: 0,6%

Kohlenhydrate: 36,4%

Eiweiß: 7,3%

Ballaststoffe: 5,4%

Salz: 1,0%

 

Nährwertangabe:

je 100g/% Toskanastange

 

Brennwert: 985kJ/235kcal

Fett: 8,7 %

Davon gesättigte Fettsäuren: 3,6%

Kohlenhydrate: 28,3%

Eiweiß: 9,1%

Ballaststoffe: 3,7%

Salz: 1,9%